{"id":18,"date":"2016-12-03T12:47:36","date_gmt":"2016-12-03T11:47:36","guid":{"rendered":"http:\/\/www.chambragri2b.fr\/?p=18"},"modified":"2019-04-15T14:51:09","modified_gmt":"2019-04-15T12:51:09","slug":"une-soupe-allemande-excellente-pour-lhiver","status":"publish","type":"post","link":"https:\/\/www.chambragri2b.fr\/une-soupe-allemande-excellente-pour-lhiver\/","title":{"rendered":"Une soupe allemande, excellente pour l’hiver !"},"content":{"rendered":"\n

Vous avez certainement vos propres recettes de soupes ou celles h\u00e9rit\u00e9es de vos m\u00e8re et grand-m\u00e8re. Vous en avez r\u00e9gal\u00e9 votre famille depuis des ann\u00e9es. Mais il n’y a rien de mal de go\u00fbter d’autres sp\u00e9cialit\u00e9s, histoire de varier un tant soit peu les recettes et motiver un peu vos enfants \u00e0 prendre de la soupe.<\/p>\n\n\n\n\n\n\n\n

A la soupe !<\/h2>\n\n\n\n
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En ces temps hivernaux pendant lesquels nous souffrons encore du grand froid, une bonne soupe bien chaude en rentrant \u00e0 la maison est toujours la bienvenue. Cette fois-ci, nous allons emprunter quelques recettes chaleureuses \u00e0 nos voisins les Allemands. Parlons par exemple de la K\u00e4selauchsuppe. Certes, un peu difficile \u00e0 \u00e9peler et \u00e0 r\u00e9\u00e9crire surtout mais sa pr\u00e9paration n’a rien de compliqu\u00e9 et surtout, elle est particuli\u00e8rement d\u00e9licieuse. Pour une recette pour 3 personnes, pr\u00e9voyez 250 g de viande hach\u00e9e, de 6 pommes de terre, de 2 poireaux, de 250 g de champignons, de 2 petites cuill\u00e8res de moutarde et d’une cuiller\u00e9e \u00e0 soupe d’huile d’olive. Il vous faut aussi 1 l de bouillon de l\u00e9gumes, ou des cubes bio si vous en avez envie, 1 gousse d’ail, 1\/2 pot de cr\u00e8me fra\u00eeche, 1 pot de fromage fondu, de la ciboulette ou du persil, du sel, du poivre, du cumin et des herbes de Provence.<\/p>\n\n\n\n

C’est parti pour la pr\u00e9paration !<\/h2>\n\n\n\n
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Comme vous le voyez, cette soupe requiert de nombreux ingr\u00e9dients, ce qui veut dire que vous aurez au final une soupe bien go\u00fbteuse et bien nourrissante. Il vous faut environ 30 minutes pour la pr\u00e9parer, ce qui n’est pas long n’est-ce pas ? C’est-\u00e0-dire que vous pouvez tr\u00e8s bien en faire une vite fait le soir, le temps que votre tribu se change et se lave. Maintenant, que pr\u00e9parer en premier ? Chauffez le bouillon de l\u00e9gumes d’abord et pendant que c’est sur le feu, pelez les pommes de terre puis coupez-les en petits d\u00e9s. Assaisonnez avant de les faire revenir dans la marmite o\u00f9 vous allez cuire la soupe. A c\u00f4t\u00e9, faites chauffer une po\u00eale et faites-y fondre doucement les poireaux coup\u00e9s en lani\u00e8res fines. Ajoutez du sel et du poivre et m\u00e9langez-les aux pommes de terre dans la marmite \u00e0 soupe. Faites de m\u00eame avec les champignons, coupez-les en petites tranches, faites sauter dans la po\u00eale, assaisonnez et ajoutez dans la marmite.<\/p>\n\n\n\n

Les touches finales de votre K\u00e4selauchsuppe<\/h2>\n\n\n\n
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La derni\u00e8re \u00e9tape de la pr\u00e9paration de cette soupe consiste \u00e0 cuire la viande hach\u00e9e. Comment proc\u00e9der ? Faites-la po\u00ealer avec un peu d’huile, assaisonnez et comme les autres ingr\u00e9dients, ajoutez-les dans la marmite \u00e0 soupe. A pr\u00e9sent, revenez \u00e0 votre bouillon de l\u00e9gumes. M\u00e9langez la moutarde avec et ensuite, versez le tout dans la marmite \u00e0 soupe. C’est apr\u00e8s que vous coupez la gousse d’ail en petits morceaux avant de l’ajouter \u00e0 la pr\u00e9paration. Maintenant que tout est dans la marmite, laissez cuire pendant 10 \u00e0 15 minutes et ajoutez le fromage fondu et la cr\u00e8me fra\u00eeche, m\u00e9langez bien et enfin, ajoutez le persil ou la ciboulette.<\/p>\n","protected":false},"excerpt":{"rendered":"

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